Компания ААА - лидер антикражного оборудования
С 9-00 по 18-00
Москва ул. Привольная 2к5
Регионы компании ААА - лидера антикражного оборудования Санкт-Петербург Москва Казань Нижний Новгород Пермь Самара Уфа Челябинск Екатеринбург Омск Новосибирск Красноярск Воронеж Ростов на дону Волгоград Владивосток

8 (800) 5555 972 Бесплатная линия

+7 (499) 705-87-55 МОСКВА И ОБЛАСТЬ
+7 (812) 389-29-72 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
+7 (383) 207-83-52 НОВОСИБИРСК
+7 (843) 202-36-89 КАЗАНЬ
+7 (846) 229-59-72 САМАРА
+7 (4012) 65-81-72 КАЛИНИНГРАД
Корзина0 товаров
Как правильно выбрать антикражную систему?
T-006(Bell-30).jpg
Не знаете какие датчики выбрать? Вам сюда!!! Статья поможет определиться с выбором антикражных датчиков. Она содержит описание основных противокражных датчиков и их особенностей. 
Акустомагнитные защитные этикетки универсальны для любых акустомагнитных систем, бывают  только деактивируемыми, отличаются между собой внешним видом и технологией производства. По внешнему виду этикетки бывают белые, черные и с ложным-штрих-кодом.
Самыми простыми и дешёвыми среди защитных этикеток являются радиочасттные этикетки. Они бывают в различном исполнении (круглые, квадратные, белые, чёрные, с ложным штрих-кодом) и нескольких размеров (30х20 мм, 40х40 мм, 50х50 мм). Чем больше размер, тем лучше сигнал от этикетки, тем на большую ширину прохода можно установить систему.
Компании, занимающиеся производством противокражных систем, также разрабатывают и выпускают соответствующее - совместимое - дополнительное оборудование, такое, как различного рода аксессуары, запасные и расходные материалы. К последним относятся всевозможные бирки, этикетки и ярлыки.
На качество срабатывания влияет способ размещение этикетки, внутри товара или снаружи. Некоторые материалы обладают экранирующими свойствами и этикетка помещенная внутрь такого товара может просто не сработать. С другой стороны, этикетка помещенная снаружи товара, находится на виду и недобросовестный покупатель может ее деформировать, что также приведет к снижению вероятности ее срабатывания, либо вообще сорвать.
Компания реализует устройства, созданные на основе цифровых радиочастотных технологий. Специализируясь на производстве систем защиты от краж, компания также разрабатывает оборудование контроля доступа, RFID-решения для сельского хозяйства, медицины, логистики.
(Россия-Голландия) –на рынке противокражных систем с 2005 г. Модельный ряд расширен до 5 моделей: OdexPro Fashion, OdexPro Shielded, OdexPro Classic, OdexPro Classic Shielded, OdexPro Fashion XL. Кроме противокражных систем производят деактивирующие и съемные устройства, а также системы подсчета посетителей
Компания "ШТРИХ-М" — ведущий российский разработчик и производитель высокотехнологичных систем автоматизации бизнеса. Сегодня партнерская сеть "ШТРИХ-М" насчитывает более 600 авторизованных организаций в России и СНГ, внедряющих решения компании. За два года было открыто 4 филиала в России (Санкт-Петербург, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Казань) и один в Украине. На сегодняшний день компания "ШТРИХ-М" является крупнейшим холдингом со своими производственными мощностями
Detex-Line - это торговая марка, известная многим торговым компаниям в России и Украине. Для обеспечения защиты магазинов различного формата в ассортименте радиочастотного противокражного оборудования Detex Line представлены три линейки систем защиты: защита входных групп премиум- и бизнес-класса, и защита кассовых проходов (всего 9 моделей). Под этим брендом также выпускаются:
•    Линейка систем и программного обеспечения для осуществления подсчета посетителей на любых объектах;
•    Широкий ассортимент обзорных и купольных зеркал безопасности;
Компания WG Security Products Inc. специализируется на разработке и производстве электронных систем для защиты от краж в предприятиях розничной торговли. Производственные мощности компании располагаются в Китае, что позволяет предоставлять невысокие цены.
Компания GateWay Security AB (Швеция) с 1998 г (12 лет) производит противокражное оборудование для предприятий розничной торговли. Ее системы защиты от краж известны по всему миру – в магазинах 60 стран установлены антенны GateWay.
Международная корпорация Checkpoint-METO - производитель противокражного оборудования (EAS) - известна на российском рынке с 1992 года.
15485.jpgSensormatic - один из основных брендов компании ADT. Компания ADT Security Services Inc. является одним из признанных лидеров на рынке систем безопасности. Она разрабатывает и производит широкий спектр оборудования для систем видеонаблюдения, контроля доступа, противокражных систем и др. С помощью продукции ADT обеспечивается безопасность бизнеса более 500 крупнейших в мире рознично-торговых компаний. ADT Security Services Inc. входит в состав транснациональной корпорации Tyco International и имеет свои представительства и партнеров в 19 европейских странах. Основными брендами ADT является Sensormatic - противокражные системы, American Dynamics - системы видеонаблюдения, Kantech и Software House - системы контроля доступа, ADT ZX - охранно-пожарная сигнализация.
Системы радиомагнитной технологии отличаются высоким коэффициентом срабатывания и возможностью защиты широкого спектра товаров. Сочетают в себе плюсы и минусы двух технологий радиочастотной и электромагнитной. Самый широкий ассортимент защитных этикеток и жестких датчиков по сравнению с другими технологиями.
Принцип работы противокражных систем, построенной на акустомагнитной технологии, состоит в следующем. Передатчик системы излучает последовательность импульсов с частотой заполнения 58 кГц. Защитные метки содержат специальную металлическую полоску, которая вибрирует, когда на нее воздействует сигнал определенной частоты. Переизлученное меткой электромагнитное поле попадает в приемник, и он выдает сигнал тревоги. Особенность этих противокражных систем состоит в том, что сигнал тревоги появляется только в случае, если приемник фиксирует последовательность из четырех импульсов. Эти особенности акустомагнитной технологии позволяют предотвратить ложные срабатывания систем защиты от краж при влиянии внешних помех, таких как скачки напряжения в цепях питания или сигналы от ярлыков, случайно внесенных в зону действия системы. Акустомагнитные системы выгодно отличаются высоким коэффициентом срабатывания - более 95%. Кроме того, они обладают высокой помехоустойчивостью. Диапазон, в котором работают эти системы, меньше остальных подвержен электромагнитным шумам и другим помехам, поэтому вероятность ложного срабатывания минимальна.
Основной принцип работы электромагнитной системы схож с технологией радиочастотной. Антенны создают магнитное поле низкой и высокой частоты, позволяющее обнаруживать этикетку, выполненную с содержанием определенного сплава металлов.


Противокражные   радиочастотные системы
В основу заложен метод обнаружения радиочастотными антеннами колебательного контура, который настроен на заданную частоту (мировой стандарт 8,2 МГц) и расположен в защитном элементе на товаре. Система представляет собой комбинацию из антенн-приемников и антенн-передатчиков. Антенна-передатчик испускает последовательные сигналы, а антенна-приемник их улавливает. Образуется так называемое радиочастотное поле, при попадании в которое защитного элемента (датчика или этикетки), система выдает звуковой и световой сигнал тревоги.
Переход магазина на систему самообслуживания повышает объемы продаж примерно в 1,5 раза. В тоже время, по оценкам западных экспертов, от 0,5% до 2% объема продаж магазина самообслуживания составляют потери от «несанкционированного выноса товаров», а попросту говоря - от воровства. В России такие потери оценивались в среднем в 3-6%, а в ситуации экономического кризиса увеличились, предположительно до 7-10%. Для продовольственного сектора рынка, как правило, приемлемыми считаются потери на уровне 0,5-1% от оборота. Критическим значением, свидетельствующим о серьезных проблемах в сфере безопасности, эксперты называют 5% от оборота.